Soupe de nouilles Udon
Bonjour à tous!!!Aujourd'hui, il neige et il fait très froid!!! J'ai donc décidé de me concocter une petite soupe de Udon frais!Les udon sont les pâtes les plus consommées au Japon. Elles peuvent se consommer froide l'été et chaude pour un hiver comme celui-ci! Il vous faut:200 g de nouilles udon épaisses 100 g de petites tranches de faux-filets coupées en lanières fines 2 cuillères à soupe + 2 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à café de saké Du dashi dilué dans l’eau 1 cuillère à soupe de mirin 4 shiitake en tranches 4 oeufs 1 gousse d'ail coupé en petits morceaux 1 oignon coupé en fines tranches Un peu de coriandre Du gingembre
Tout est prêt? Alors on y va!! Mélangez le boeuf, 2 cuillères à café sauce soja et le saké. Faites marineer pendant 30 minutes. Faites cuire les udon dans de l’eau bouillante. Goûtez les pendant ka cuisson pour qu'elles ne soient pas trop cuites. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez! Mélangez le dashi, le reste de la sauce soja et le mirin dans une casserole. Portez à ébulition et maintenez au chaud. Dans un peu du bouillon, faites cuire les champignons, l'ail, l'oignon et le gingembre. Faîtes cuire à peine quelques minutes pour que l'ail et l'oignon dorent. Ajoutez la viande quelques secondes pour qu'elle reste saignante! Répartissez les nouilles dans 2 bols. Ajoutez la viande, les champignons, l'ail, l'oignon et le gingembre. Recouvrez de bouillon. Rajoutez juste la coriandre! C'est prêt et c'est délicieux!!! |