Poulet au gingembre, coco et citron

Publié le par cookingparisienne

Voici une très belle recette, facile à préparer de poulet au gingembre, coco et citron.

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C'est une des nombreuses recettes que j'ai aimé inventer dans ma minuscule cuisine... un moment de bonheur à couper, mélanger, agrémenter ce plat de saveurs exotiques et pimentées.

Je rêve d'avoir une grande cuisine, ouverte sur le salon pour faire partager ce bonheur à mes convives.

Pour 4 personnes, il vous faut:

- 2 escalopes de poulet/ 2 cuisses de poulet (selon les préférences)

- Un peu d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1 gros morceau de gingembre

- 1 oignon

- 2 cuillères de curcuma

- Quelques feuilles de menthes

- 1 citron

- 1 conserve d'extraits de coco

- 1/2 verre d'eau

- Du sel et du poivre

- Quelques feuilles de coriandre

Vous avez tout? Alors on y va!

 

Coupez ail, oignons, et gingembre en gros morceaux. Passez les au hachoir avec les feuilles de menthe.

Dans une grande casserole, faîtes dorer le poulet dans de l'huile d'olive au moins 10 mn.

Attendez bien que ça soit parfaitement doré.

Ajoutez le mélange et remuez doucement pendant 2 ou 3 minutes.

Ajoutez le curcuma et remuez pour bien harmoniser la couleur dans la sauce et sur le poulet.

Coupez un citron en 4 et détachez les morceaux de chair à incorporer directement dans la casserole.

Ajoutez l'eau avec l'extrait de coco. Salez et poivrez. Remuez bien et couvrez.

Laissez alors cuire à feu moyen pendant 15 mn pour que le poulet soit bien moelleux.

Ajoutez au dernier moment la coriandre ciselée.

 

Servez avec du riz basmati. Vous verrez, c'est super bon! Le gingembre haché est assez fort et ça vous piquera délicieusement la langue.

Bon appétit!

 

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Publié dans Cooking

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