Top articles

  • Poulet roti moelleux et croustillant

    08 décembre 2010 ( #Cooking )

    Il n'y a rien qui me détende plus que de cuisiner après une dure journée de travail! Eh si ça existe :-) Voici la recette d'un super poulet rôti à la fois moelleux et croustillant qui ravira vos invités ou tout simplement votre homme! Et puis c'est tellement...

  • Envie d'un Ramen?

    09 décembre 2010 ( #Sorties gourmandes )

    Il n'y a rien dans le frigo ce soir et je suis affamée!! Tellement envie d'un ramen avec ce froid!!!! brrrr Et si on allait chez Higuma !!!!!?? Après 10 mn de queue, nous voilà assis au chaud! Pas besoin de carte, on a déjà notre choix en tête! Et non,...

  • Des épices indiennes au milles saveurs en plein 15ème!

    10 décembre 2010 ( #Sorties gourmandes )

    Je suis de mauvaise humeur comme un vendredi soir. Il m'a annoncéà 20h que notre dîner était annulé... Un plan B? Faire des courses? A cette heure ci? Alors que je ne rêve que d'un bon plat chaud et de mon lit pour finir la soirée après cette semaine...

  • Mon risotto préféré!

    11 décembre 2010 ( #Secrets partagés )

    Avez vous déjà goûté un plat qui vous a tellement marqué que le seul fait d'y penser vous fait le sentir à nouveau? C'est la mémoire du goût, cette émotion qui revient par envie ou tout simplement parce que vous y goûtez à nouveau... Il y a ce plat exceptionnel...

  • Sushi party

    12 décembre 2010 ( #Cooking )

    Hier c'était Sushi party, Gyoza et Edaname!!!! La traduction simple du mot sushi est : riz vinaigrette accompagné de poisson cru, cuit ou marinée, de crustacé, de légumes ou d'oeufs. A l'origine, le riz de sushi n'était qu'un moyen de conserver les morceaux...

  • Mes aiguillettes de canard à l'orange

    14 décembre 2010 ( #Cooking )

    Vos parents viennent manger à la maison? Comment les épater? Un tour sur le web... un zeste d'imagination et une balade au marché dimanche et le tour est joué! Vous aurez besoin (pour 4 personnes): - 12 aiguillettes de canard - 4 oranges bien juteuses...

  • Les boulettes de mamie

    01 janvier 2011 ( #Secrets partagés )

    Hello tout le monde!! Pour bien commencer l'année, j'ai décidé de faire de jolies boulettes tunisiennes. Bon j'avoue tout, elles n'étaient pas si jolies que ça mais elles étaient bonnes! J'ai découvert ces boulettes chez la mamie de mon ami. Je n'ai pas...

  • Soupe de nouilles Udon

    18 décembre 2010 ( #Cooking )

    Bonjour à tous!!! Aujourd'hui, il neige et il fait très froid!!! J'ai donc décidé de me concocter une petite soupe de Udon frais! Les udon sont les pâtes les plus consommées au Japon. Elles peuvent se consommer froide l'été et chaude pour un hiver comme...

  • Le Juanchito: Le meilleur restaurant colombien de Paris

    19 décembre 2010 ( #Sorties gourmandes )

    Il existe un restaurant colombien que j'adore, autant pour l'ambiance festive, la caisse pleine de bonbonboum (sucettes colombiennes avec du chewing gum) que ces délicieux plats chauds!!! Le Juanchito: 69 Rue Folie Regnault, 75011 Paris 01 48 07 26 29...

  • Pot au feu de l'hiver

    19 décembre 2010 ( #Secrets partagés )

    Voici la recette du pot au feu de mon père:-) J'en fait souvent surtout quand il fait froid comme ça! D'ailleurs j'en ai parfois même envie au printemps et le boucher a du mal à y croire!! C'est un souvenir d'enfance qui me fait du bien à chaque fois...

  • Tagawa: De la gastronomie japonaise

    20 décembre 2010 ( #Sorties gourmandes )

    Pendant que je dégustais mon petit foie gras de cette fin d'année, j'ai eu envie de vous faire découvrir un restaurant enfoui dans Paris...et plus que succulent. C'est là que j'ai découvert il y a plusieurs années ce qu'est la vraie cuisine japonaise!...

  • Mes langoustines de Noël

    25 décembre 2010 ( #Cooking )

    Hier c'était le réveillon de Noël! Huitres, foie gras, pinces de crabe, chapon aux marrons et des langoustines qu'on croyait cuites... Pour sauver la fête, je décide d'improviser une recette: - Une poêle - Mes 10 langoustines - Du gingembre - Du citron...

  • Le pain d'épices de Noël

    25 décembre 2010 ( #Plaisirs sucrés )

    Pour Noël, j'ai fait un joli petit pain d'épices! C'est la première fois que je fais cette recette et j'avoue que c'est plutôt réussi! Le pain d'épice, ça me fait penser à Hansel et Gretel mais d'où vient t-il? Il aurait pour origine le "Mi-Kong", soit...

  • Le Thaï Pacific: Un bonheur assuré

    05 janvier 2011 ( #Sorties gourmandes )

    J'aime manger! C'est un fait et on ne peut le nier! J'ai donc tout le temps des envies comme une femme enceinte... de ramen, de canard laqué, de sushis, d'entrecote, de glace et de thaï!! Ce soir là, j'avais très envie d'une soupe thaï, mais j'avais la...

  • Ma dorade en papillote

    06 janvier 2011 ( #Cooking )

    Ce soir, j'avais envie de manger du poisson et ça tombe bien, il y a une dorade bien en chair dans le frigo! Et si je vous faisais une dorade en papillote?? C'est très simple, léger et super bon! Il vous faut donc: - Une jolie dorade vidée et écaillée...

  • Le sancocho colombien de mon enfance

    09 janvier 2011 ( #Secrets partagés )

    Ce week-end, j'ai eu envie de faire un délicieux sancocho de boeuf. C'est ma mère qui m'a appris quand j'étais petite et je crois ne pas avoir perdu la main! Le sancocho est le plat traditionnel colombien. C'est à la fois copieux et délicieux. Il vous...

  • Mes feuilletés exotiques chèvre, litchi et grison

    17 janvier 2011 ( #Cooking )

    Comment faire pour agayer un diner salade!?? J'ai décidé de faire de jolis feuilletés exotiques avec ce qu'il me reste dans le frigo... J'ai eu envie de marier trois saveurs complètement différentes: Du chèvre, du litchi et de la viande de grison! Pour...

  • Tajine de poulet figues et amandes

    22 janvier 2011 ( #Cooking )

    Hier soir, j'ai décidé de tenter une nouvelle recette: Une tajine de poulet figues et amandes. Encore un goût sucré salé exquis :-) Le tajine est, par tradition, un plat familial et convivial. A l'origine, l'assemblée se disposait, assise sur de petits...

  • Kintaro, ma nouvelle découverte japonaise

    30 janvier 2011 ( #Sorties gourmandes )

    Nous errions dans paris un dimanche midi à la recherche d'un petit resto douillet et sympatique pour égayer un dimanche grisonnant. On avait naturellement envie d'un lamen bien chaud en plein coeur du quartier de Saint-Anne mais d'un nouveau resto......

  • Le gâteau au chocolat signé bb

    30 janvier 2011 ( #Plaisirs sucrés )

    Je me suis fait taper sur les doigts vendredi parce qu'il n'y avait pas assez de sucré sur mon blog!!! On m'a dit: "Si tu veux de l'audience, il faut mettre du sucré"... Me voici donc toute désemparée et sans idée... Il se trouve que quelqu'un m'a fait...

  • Santa Carne, un super resto argentin

    31 janvier 2011 ( #Sorties gourmandes )

    A New York, j'ai connu un restaurant argentin avec une viande tendre et gouteuse à vous couper le souffle (je vous donnerai l'adresse quand j'y retournerai). Depuis, je me suis toujours demandé si une telle perfection pouvait exister à Paris? J'ai eu...

  • Les 3 éléphants, mon thaï préféré

    09 février 2011 ( #Sorties gourmandes )

    Ce soir, j'ai envie de manger Thaïlandais. Découvrez un super restaurant en plein coeur du quartier d'Etienne Marcel: Les 3 éléphants au 36 rue Tiquetonne, 75002 On s'y fait souvent de bons diners de filles et j'y ai passé des moments incroyables. Je...

  • Praires farcies

    16 février 2011 ( #Cooking )

    V oici une recette toute simple pour de petites bouchées bien goutues! Vous aimez les coques, les palourdes et les praires?? Alors vous allez aimer cette savoureuse variante. Il vous faut juste: - Une vingtaine de praires - 100 g de beurre - 4 gousses...

  • Poulet au gingembre, coco et citron

    27 février 2011 ( #Cooking )

    Voici une très belle recette, facile à préparer de poulet au gingembre, coco et citron. C'est une des nombreuses recettes que j'ai aimé inventer dans ma minuscule cuisine... un moment de bonheur à couper, mélanger, agrémenter ce plat de saveurs exotiques...

  • Oeufs cocotte au saumon pour un brunch tout doux

    28 février 2011 ( #Cooking )

    Mon blog a donné de super idées à mes amis pour mon anniversaire! Couteaux en céramique, toque de chef, tablier, verrines et des cocottes... Autant vous dire que ces petits récipients discrets m'ont intrigués...et ont nourrit mon imagination. J'adore...

1 2 > >>