Mes aiguillettes de canard à l'orange

Publié le par cookingparisienne

aiguillettes de canard à l'orange et risotto

Vos parents viennent manger à la maison? Comment les épater?

Un tour sur le web... un zeste d'imagination et une balade au marché dimanche et le tour est joué!

Vous aurez besoin (pour 4 personnes):

- 12 aiguillettes de canard

- 4 oranges bien juteuses

- 1/2 citron

- Du gingembre rapé

- Un peu de fond de veau en poudre

- Du sel et du poivre

- De l'écorce d'orange confite (mon petit trésor trouvé au marché)

 

Pour l'accompagement, un risotto parce que j'en ai envie en ce moment:

- 1 verre et demi de risotto

- 1 oignon taillé en petits morceaux

- 1 gousse d'ail taillée en petits morceaux

- une noisette de beurre

- un peu d'huile

- 3 tasses de bouillon de légumes

- 1 verre de vin blanc

- 100g de champignons de paris

- Du parmesan à votre convenance

 

 

Vous êtes prêts? C'est parti!

La veille dans un grand saladier, disposez les aiguillettes de canard, arrosez du jus d'orange et de citron. Ajoutez le gingembre, l'écorce confite, le fond de veau en poudre et du sel , poivre.

Recouvrez d'un film plastique et faîtes mariner toute la nuit!

 marinade canard.jpg

 

Le jour J, commencez par préparer votre risotto:

Faîtes dorer l'ail et l'oignon dans du beurre et de l'huile. Une fois que c'est bien doré, ajoutez le riz et remuez pour qu'il s'impreigne.

Ajutez le vin blanc et remuez jusqu'à absorption. Ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant. Laissez s'absorber tout le bouillon avant d'en rajouter à chaque fois.

Vers la fin, ajoutez les champignons et remuez encore! Arrêtez le feu 5 mn avant que le riz soit cuit! Il faut goûter régulièrement pour s'en rendre compte et comprendre le moment idéal!

Ajoutez enfin le parmesan après avoir laissé poser une dizaine de minutes!

 

Maintenant, préparons le canard:

Faîtes le tout simplement dorer dans une poêle puis ajoutez le jus doucement et laisser cuire quelques minutes.

Si vous aimez saignant, arrêtez le feu et chauffez la sauce à part.

 canard et ecorce d'orange poelés 

Servez bien chaud et nappez de sauce!

Cette dégustation de sucré, salé fera bien des heureux!

 

Allez, bon appétit!

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Publié dans Cooking

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