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Le pain d'épices de Noël

Le pain d'épices de Noël

Pour Noël, j'ai fait un joli petit pain d'épices! C'est la première fois que je fais cette recette et j'avoue que c'est plutôt réussi! Le pain d'épice, ça me fait penser à Hansel et Gretel mais d'où vient t-il? Il aurait pour origine le "Mi-Kong", soit...

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Mes langoustines de Noël

Mes langoustines de Noël

Hier c'était le réveillon de Noël! Huitres, foie gras, pinces de crabe, chapon aux marrons et des langoustines qu'on croyait cuites... Pour sauver la fête, je décide d'improviser une recette: - Une poêle - Mes 10 langoustines - Du gingembre - Du citron...

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Tagawa: De la gastronomie japonaise

Tagawa: De la gastronomie japonaise

Pendant que je dégustais mon petit foie gras de cette fin d'année, j'ai eu envie de vous faire découvrir un restaurant enfoui dans Paris...et plus que succulent. C'est là que j'ai découvert il y a plusieurs années ce qu'est la vraie cuisine japonaise!...

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Pot au feu de l'hiver

Pot au feu de l'hiver

Voici la recette du pot au feu de mon père:-) J'en fait souvent surtout quand il fait froid comme ça! D'ailleurs j'en ai parfois même envie au printemps et le boucher a du mal à y croire!! C'est un souvenir d'enfance qui me fait du bien à chaque fois...

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Soupe de nouilles Udon

Soupe de nouilles Udon

Bonjour à tous!!! Aujourd'hui, il neige et il fait très froid!!! J'ai donc décidé de me concocter une petite soupe de Udon frais! Les udon sont les pâtes les plus consommées au Japon. Elles peuvent se consommer froide l'été et chaude pour un hiver comme...

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Sushi party

Sushi party

Hier c'était Sushi party, Gyoza et Edaname!!!! La traduction simple du mot sushi est : riz vinaigrette accompagné de poisson cru, cuit ou marinée, de crustacé, de légumes ou d'oeufs. A l'origine, le riz de sushi n'était qu'un moyen de conserver les morceaux...

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Mon risotto préféré!

Mon risotto préféré!

Avez vous déjà goûté un plat qui vous a tellement marqué que le seul fait d'y penser vous fait le sentir à nouveau? C'est la mémoire du goût, cette émotion qui revient par envie ou tout simplement parce que vous y goûtez à nouveau... Il y a ce plat exceptionnel...

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