Oeufs cocotte au saumon pour un brunch tout doux
Mon blog a donné de super idées à mes amis pour mon anniversaire! Couteaux en céramique, toque de chef, tablier, verrines et des cocottes... Autant vous dire que ces petits récipients discrets m'ont intrigués...et ont nourrit mon imagination.
J'adore les oeufs à la coque avec des bonnes mouillettes grillées et beurrées... Et si nous faisions une variante en ce dimanche pluvieux pour un brunch tout doux??
J'ai décidé de faire des oeufs cocottes au saumon.
Il vous faut (pour une cocotte):
- Une cocotte :-)
- Un oeuf
- De la crème fraiche épaisse
- 1 tranche de saumon saumé
- 1 filet d'huile d'olive
- Du sel et du poivre
- 1 baguette
Vous avez tout?? Alors, on y va!!!
Préchauffez votre four à 200 °.
Versez le filet d'huile d'olive dans la cocotte.
Ajoutez une cuillère de crème fraiche épaisse.
Ajoutez une couche de saumon fumé.
Cassez délicatement l'oeuf pour ne pas casser le jaune.
Ajoutez une autre cuillère de crème fraiche, puis une autre couche de saumon.
Salez et poivrez.
Faîtes cuire 15 mn à 180 ° et faîtes griller du bon pain pendant ce temps là.
Et voilà, c'est prêt. C'est un régal pour vos papilles en ce dimanche matin et ça donne bien envie de retourner sous la couette :-)