Poulet roti moelleux et croustillant

Publié le par cookingparisienne.over-blog.com

poulet roti

Il n'y a rien qui me détende plus que de cuisiner après une dure journée de travail! Eh si ça existe :-)

Voici la recette d'un super poulet rôti à la fois moelleux et croustillant qui ravira vos invités ou tout simplement votre homme!

Et puis c'est tellement simple à préparer:

A peine 15 min de préparation pour 1 h 15 de cuisson!

A vos fourneaux!

 

Prêts? Alors voici la liste des ingrédients (pour 4 personnes ou pour 2 pendant 2 jours)

- 1 beau poulet de 1 kg environ, fermier de préférence. C'est toujours plus sain et bien meilleur!
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou un mélange d'huile
- 25 g de beurre à écraser dans un petit bol
- 2 yaourts natures

- 1 oignon

- des herbes de Provence
- sel et poivre

- 1 verre d'eau

- 1 demi cuillère de poudre de noix de muscade

- 1 tomate

- des pommes de terre

Et je crois bien que c'est tout...

Maintenant que tout est prêt, préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Préparez dans un bol le beurre écrasé, l'ail coupé en petits morceaux, l'oignon coupé aussi, les 2 yaourts, le jus de citron, les herbes de provence, la poudre de noix de muscade, du sel et du poivre.

Posez le poulet dans un plat allant au four

Détachez délicatement la peau du poulet avec vos doigts. Eh oui, il faut mettre les mains parfois pour que ça soit bon :-) Enduire la chair du poulet (sous la peau) de ce mélange, à l'aide d'un couteau ou de vos doigts encore une fois! Massez pour faire pénétrer le mélange

Etalez ce mélange sur la peau et versez le reste à l'intérieur du poulet.


Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés de taille moyens.


Disposez les pommes de terre tout autour du poulet et arrosez d'un demi verre d'eau et d'un peu d'huile. Ajoutez la tomate en petits morceaux.

Salez et poivrez à nouveau!

 Enfournez pour 1 h 15.

Toutes les demi heures, arrosez le poulet et les pommes de terre avec le jus de cuisson, si besoin rajoutez le reste de l'eau.

Quand les pommes de terre et le poulet sont cuits, terminez en utilisant la fonction "grill" du four pour faire dorer le poulet et les pommes de terre.

Et voilà c'est prêt alors régalez vous!!

Publié dans Cooking

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