Mes langoustines de Noël

Publié le par cookingparisienne

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Hier c'était le réveillon de Noël! Huitres, foie gras, pinces de crabe, chapon aux marrons et des langoustines qu'on croyait cuites...

 

Pour sauver la fête, je décide d'improviser une recette:

- Une poêle

- Mes 10 langoustines

- Du gingembre

- Du citron

- Du sel et du poivre

- 2 gousses d'ail coupés en mini morceaux

- Un petit oignon coupé en petits morceaux

- Et du vin blanc

- Un peu d'huile et de beurre aussi

 

Prenez une poêle et faîtes chauffer l'ail et l'oignon doucement jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

Ajouter du sel, du poivre, du citron et du gingembre.

 

Lorsque la couleur vous plaît (je sais, c'est très subjectif mais c'est ça de cuisiner), ajouter deux bons verres de vin blanc.

 

Augmentez bien le feu et attendez que tout soit bien chaud dans la poêle pour y plonger les langoustines.

Arrosez de jus pendant la cuisson.

 

Ajoutez un peu de gingembre, de citron, de sel et de poivre si nécéssaire.

 

Faîtes cuire à peine 15 mn et servez bien chaud!

 

C'est délicieux. J'ai même eu le droit à une jolie remarque de mon père: "C'est les meilleures langoustines que j'ai mangé de toute ma vie!". Ca fait toujours plaisir!

 

J'ai aussi cuisiné le chapon aux marrons qui était pas mal du tout en utilisant les bases de ma recette de poulet croustillant:

http://cookingparisienne.over-blog.com/article-poulet-roti-moelleux-et-croustillant-62630864.html

 

A vous d'essayer!

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