Ma dorade en papillote

Publié le par cookingparisienne

Ce soir, j'avais envie de manger du poisson et ça tombe bien, il y a une dorade bien en chair dans le frigo!

Et si je vous faisais une dorade en papillote??

C'est très simple, léger et super bon!

dorade en papillote.JPG

Il vous faut donc:

- Une jolie dorade vidée et écaillée

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 courgette

- 1 poireau

- 1 tomate

- 1 citron

- Du gingembre rapé

- Des herbes de provence mélangées

- De la noix de muscade

- Du sel et du poivre

- 2 tasses de vin blanc

- Et une feuille d'aluminium

 

Tout est prêt? Alors on y va!

Préchauffez votre four à 200 °.

Posez la feuille d'aluminum dans un plat allant au four. Coupez le poireau en fines lamelles, la tomate en petits dés et la courgette en fines lamelles.

Placez les au fond du plat et mélangez les. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence.

Posez la dorade par dessus les légumes et faîtes quelques entailles dans la chair.

Hachez l'ail et découpez l'oignon en fines lamelles. Introduisez ensuite l'ail et l'oignon dans les entailles. Mettez le reste  dans le ventre de la dorade.

Parsemez de noix de muscade, de gingembre, de sel, de poivre et d'herbes de provence. Ajoutez un peu d'huile d'olive, le citron pressé et les 2 tasses de vin blanc.

Refermez le papier aluminium et faîtes un petit trou au niveau de la tête pour éviter la surpression d'eau.

Faîtes cuire 30mn environ et servez avec du riz ou de la salade!

A vous maintenant! Régalez vos papilles!

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Publié dans Cooking

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