Des épices indiennes au milles saveurs en plein 15ème!

Publié le par cookingparisienne

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Je suis de mauvaise humeur comme un vendredi soir. Il m'a annoncéà 20h que notre dîner était annulé...

Un plan B?

Faire des courses? A cette heure ci?

Alors que je ne rêve que d'un bon plat chaud et de mon lit pour finir la soirée après cette semaine épuisante!!

 

Et si on mangait Indien? D'ailleurs, j'en connais un très bon tout près du metro La Motte Piquet Grenelle:

Le Palais de Raja-Maharaja au 21 rue d'Ouessant.

 

Comme tous les restaurants indiens, on entre dans un vrai petit palais Indien. Le patron nous serre la main comme si il nous connaissait depuis des années. On se sent tout de suite très à l'aise. On se sent chez soi en fait!

Un petit Brouilly pour s'hydrater, un samoussa au légumes et un agneau tikka en entrée... Un poulet Goa (sauce à la noix de coco) accompagné de riz au gingembre pour madame et un Poulet korma très épicé pour monsieur.
La cuisine du sud de l'Inde est plus épicé qu'au Nord et même pour les indiens c'est très dur...
Le poulet était très tendre et les sauces excellentes. Biensûr, on ne s'est pas contentés de manger dans notre assiette!!
Tous les plats de la carte sont à base d'épices, on a l'habitude d'appeler ça du "curry" mais notons que le mot curry découle d'un mot signifiant « ragoût », « plat mijoté »... tout simplement.
Ce sont des sauces cuisinés et parfumés qui n'ont rien à voir avec notre idée du curry.
...Un nan au fromage, un nan à l'ail et un caviar d'aubergines pour accompagner ce délice de saveurs...
La cuisine indienne est riche en légumes car une grande proportion de la population est végétarienne par choix, par tradition, ou par obligation... Autant dire que ce caviar d'aubergines était un vrai régal!
Pour finir, les shots de vodka offerts m'ont fait très mal... j'aurais préféré un petit alcool indien... Vous en connaissez?
Les Indiens consomment des boissons salées pendant le repas.. C'est assez étrange pour notre goût occidental habitué à boire neutre, sucré ou alcoolisé.
Pour l'instant, je pense déjà à essayer. Mon chéri m'a ramené pleins d'épices du sud de l'Inde, autant dire que chaque moment dans la cuisine est une expérience olfactive aux mille visages... 
J'espère vous faire découvrir bientôt ce que je peux concocter grâce à cette pluie de parfums!
Bon week-end!!
 

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Publié dans Sorties gourmandes

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