A la recherche d'une fondue vietnamienne!

Publié le par cookingparisienne

En Novembre dernier, j'ai traversé le Vietnam pendant 3 semaines...

C'était un merveilleux voyage plus que mémorable... J'ai croisé des personnes tellement gentilles, souriantes et généreuses...

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J'ai été immergée au coeur des incroyables paysages de la Baie d'Along, de Ninh Binh ou encore du Delta du Mekong...

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J'ai marché dans les rues trépidantes de Saïgon, j'ai été plongée dans une autre époque dans la vieille ville de Hanoï...

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j'ai découvert des temples enfouies dans la nature...

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J'ai passé un weekend revigorant à Dalat, une petite ville dans les montagnes qui ressemble étrangement à une de nos villes normandes...mais c'est aussi et surtout une culture que j'ai aussi découverte à travers des plats succulents.

J'ai pu déguster en plusieurs variantes du Nord au Sud le Laù (fondue vietnamienne). 

Une grosse casserole au centre de la table est remplie d'un bouillon épicée. On y plonge ensuite au choix toutes sortes de viandes, fruits de mer et légumes (herbes, champignons,...). Chacun a son bol où il met ses nouilles (vermicelles de riz, de blé, ou translucides), son bouillon et ses crevettes ou autres viandes. C'est un plat très convivial et délicieux.

De retour à Paris, j'ai voulu trouver un restaurant qui soit tout aussi bon :-)

En se faufilant dans les rues du 13ème, nous avons découvert un petit coin de paradis au 44 rue d' Ivry.

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L'attente était un peu longue mais ça valait vraiment le coup. Nous avons pris une fondue de fruits de mer à partager à 2.

Mmmm! Le bouillon était juste épicé à souhait! Nous avons plongé crevettes, calamars, moules et gateaux de poissons d'un coup avec la coriandre et autres herbes.

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Allez y! ça vous donnera un avant goût du délice d'un voyage au bout du monde, à la découverte d'une culture resplendissante (qui a biensûr ses mauvais côté dûes notamment au développement du tourisme de masse), d'une culture pleines de saveurs intenses...


Publié dans Sorties gourmandes

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Jen 25/06/2011 05:55


In fact ,what I know is very little .I feel bad for this .Your article makes me full of passion .The passion of learning .If you do not mind ,I want to publish in my blog.


Magaly 03/06/2011 15:17


c'est vraiment délicieux ,1000 merci pour cette recette magnifique...


Sab 22/05/2011 13:48


J'adorerai visiter ce pays!!